В «Европейском» открылся флагманский магазин Gulliver


Российская сеть детских товаров Gulliver открыла самый большой магазин в Москве.

Торговая точка площадью около 200 квадратных метров начала работу на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Европейский». Новый магазин стал самым крупным для сети, всего в настоящее время у марки 83 собственных монобрендовых бутика.

В 2018 году Gulliver начал выходить на международные рынки - в Испанию, Португалию и Великобританию. Специально для этого компания инвестировала 1,5 миллиарда рублей - деньги пойдут на маркетинг, исследования, организацию выставок и поставку образцов в шоу-румы.

«На сегодняшний день мы практически исчерпали возможности развития в России и странах СНГ, – пояснил президент компании Игорь Кулешов. – Конечно, и здесь будут изменения, будет ротация и увеличение торговых площадей, но количественно развиваться уже некуда. И поэтому 2018 год мы объявляем годом выхода на международный рынок».

Gulliver2.jpg

В основе стратегии международного развития бренда лежат франчайзинг и развитие корнеров. Дистрибуция в Европе налаживается через партнерские мультибрендовые магазины. Так, совместно с итальянским партнером Gulliver запустил дистрибуцию в Италии, Испании и Португалии с начала года. Кроме того, заключен договор с партнером в Великобритании – первая поставка одежды была запланирована на январь 2018 года.

По словам генерального директора компании (направление «Одежда») Натальи Рыжковой, Gulliver рассматривает и варианты сотрудничества с Китаем – вскоре там откроется представительство бренда. В этой стране компания планирует развиваться благодаря открытию корнеров в торговых центрах.

Напомним, сетью Gulliver управляет ЗАО "Торговый дом "Гулливер и Ко"", основанное в 1997 году. Сейчас у компании более 180 магазинов детской одежды в России и СНГ. Сеть выпускает три одежные линейки: Gulliver, Gulliver Baby и Button Blue. Владельцем компании в базе "СПАРК-Интерфакс" указан Дмитрий Родзинский. По подсчетам агентства "Infoline-Аналитика", Gulliver занимает третье место по продажам детской одежды и обуви, уступая "Детскому миру" и Wildberries.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Gulliver; Европейский; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Карнавал

Площадь: 32 835 м2

Адрес: г.Чехов, ул.Московская, вл.96

Перекресток, Кораблик, Эльдорадо

Москва и область