В ФАС отказались считать долю X5 Retail в Петербурге


УФАС по Санкт-Петербургу прокомментировало информацию о возможном превышении доли в 25% компании.

Пятёрочка

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу прокомментировало информацию о возможном превышении доли в 25% на рынке компании X5 Retail Group, управляющей торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Ранее СМИ сообщали, что ритейлер в 2019 году снова расширялся, несмотря на достижение максимального порога присутствия в регионе. 

В ведомстве отметили, что УФАС не занимается выдачей или отзывом разрешений на открытие новых магазинов, поскольку это не предусмотрено действующим российским законодательством, пишет « Коммерсантъ». 

По заявлению антимонопольной службы, управление запросило необходимую информацию у компании. Из ответа следует, что с начала года в регионе были закрыты один гипермаркет «Карусель» и один магазин «Пятерочка», что позволило компании открывать новые торговые объекты без увеличения торговой площади. 

Контроль за деятельностью компании, ее оборотам и занимаемым в городе площадям, как и других участников рынка, будет осуществляться по итогам 2020 года. Оценка со стороны УФАС будет произведена в первом полугодии 2021 года. Представители ведомства отмечают, что делать выводы, исходя из данных за январь-апрель преждевременно. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год


Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 16 400 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск