В Германии объединяются крупнейшие сети универмагов


Сеть универмагов Galeria Kaufhof будет объединена с Karstadt Warenhaus.

На немецком рынке готовится сделка по объединению двух крупнейших сетей универмагов с суммарной годовой выручкой более 5 млрд евро, сообщает агентство «Интерфакс».

Канадский ритейлер Hudson's Bay, крупный владелец торговой недвижимости и розничных сетей, достиг соглашения с австрийской Signa Retail Holdings об объединении части своего бизнеса в Европе, а также продаже отдельных объектов недвижимости в Германии.

kaufhof.png

По условиям сделки, принадлежащая Hudson's Bay сеть универмагов Galeria Kaufhof будет объединена с сетью Karstadt Warenhaus, которая находится в портфеле Signa Retail. Австрийская компания также купит 50% принадлежащей Hudson's Bay недвижимости за 3,25 млрд евро.

Компании создадут совместно предприятие по управлению объектами недвижимости, в котором будут владеть по 50%. В результате сделки Hudson's Bay заработает 411 млн евро чистого дохода. Ранее компания объявила о продаже интернет-ритейлера Gilt Groupe, закрытии десяти магазинов Lord & Taylor и продаже здания на Манхэттене с флагманским магазином WeWork Cos.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также