В Греции впервые за 6 месяцев открываются кафе и рестораны


Страна пытается постепенно вернуться к "нормальной жизни", и во второй половине мая состоится открытие туристического сезона.

Греция - Depositphotos

Правительство Греции приняло решение ослабить ряд ограничений, введенных осенью 2020 года на фоне второй волны распространения вируса. В частности, впервые за последние полгода в стране возобновят работу предприятия общественного питания, пишет информационное агентство Интерфакс. 

Согласно установленным правилам, кафе, бары и рестораны смогут работать при условии наличия открытой уличной террасы. Заведения общепита будут открыты до 11 вечера, поскольку в стране сохраняется комендантский час. Сотрудников кафе и ресторанов обяжут регулярно проходить тестирование на вирус. За столами разрешается обслуживать одновременно не более шести посетителей. 

В правительстве республики отмечают, что страна пытается постепенно вернуться к "нормальной жизни", и уже во второй половине мая состоится поэтапное открытие туристического сезона. С 21 апреля в России возобновили работу визовые центры Греции. В настоящее время для путешествующих из России сохраняется семидневный карантин по прибытию. 

Общенациональный карантин был введен в Греции с 7 ноября. По решению правительства были закрыты все предприятия общественного питания, культурные и развлекательные объекты. Кроме того, был установлен обязательный масочный режим на улицах и в помещениях, а также комендантский час с 10 часов вечера.

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.





Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск