В Калининграде построят торговый центр с уникальной архитектурой


Комплекс получит эксплуатируемую кровлю, на которой будет разбит парк и открыто пространство для отдыха.

328892.jpg

В городе Гурьевск Калининградской области будет построен торгово-развлекательный центр Amber Mall. Комплекс, который появится рядом с центральным парком и новыми жилыми кварталами, будет отличать уникальный для рынка торговой недвижимости фасад, выполненный в характерном для региона ганзейском стиле. 

328891.jpg

Торговый центр, высота которого составит около тридцати метров, станет одним из самых высоких зданий в городе. Фасад будет выполнен из газосиликатных блоков с облицовкой плиткой. Комплекс получит эксплуатируемую кровлю, на которой будет разбит парк и открыто пространство для отдыха. Предполагается, что именно уникальное пространство на крыше ТЦ станет его главным «якорем» и основной точкой притяжения, пишет Archi.ru. 

«Идея показалась заказчику логичной и оправдывающей себя. Все очень просто: зеленая кровля в городе и области не имеет аналогов. Люди приедут хотя бы за тем, чтобы сфотографироваться. Эксплуатируемая кровля, таким образом, привлекает поток людей, что в свою очередь поднимет ликвидность торгово-развлекательных площадей», - прокомментировал Дмитрий Ешметов, главный архитектор проекта. 

328895.jpg

Внутри здания будет создана игра теней и света за счет атриума из треугольных панелей с непрозрачными вставками. Лестница, которая будет связывать торговые пространства с эксплуатируемой кровлей, будет служить многоуровневым пространством: на ней можно будет выпить кофе, послушать живую музыку или понаблюдать за городом. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Калининграда, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru, Фото: archi.ru.




Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил