В кальянных запретят продавать еду и напитки


Деятельность заведений, специализирующихся на курении кальянов, не будет запрещена в том случае, если они откажутся от услуг питания.

Depositphotos - курение в кальянной.jpg

Деятельность заведений, специализирующихся на курении кальянов, не будет запрещена в том случае, если они откажутся от продажи еды и напитков. По словам зампреда комитета Совета федерации по социальной политике Валерия Рязанского, новый антитабачный закон не запрещает работу кальянных.

«Данный закон не запрещает деятельность кальянных, он запрещает использование кальянов в общепите. Если вы с другом, допустим, решили снять помещение и организовать место только для коллективного курения кальянов, то запретить вам это может лишь Роспотребнадзор при невыполнении санитарных требований», - прокомментировал Рязанский. 

По словам зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Сергея Боярского, одно из автора поправок к закону, речь не идет о возможном закрытии кальянных. Проект вступит в силу через 90 дней после его публикации, за это время можно найти способ легализации кальянных без внесения изменений в законодательство, пишет агентство ТАСС.

22 июля 2020 года Государственная Дума приняла закон, запрещающий курение кальянов, электронных сигарет и вейпов в общественных местах. Таким образом, для того чтобы кальянные сохранили право на работу, им необходимо будет отказаться от предоставления услуг питания, считают законодатели. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
5 Планет

Площадь: 25 000 м2

Адрес: Поселок Птицефабрики, д.50.

Перекресток

Москва и область