В китайских ресторанах будут штрафовать на несъеденную еду


Клиентов ресторанов планируют обязать доплачивать за утилизацию неиспользованных продуктов.

На улицах китайского города - PExels

Правительство Китайской народной республики готовится принять законопроект, который будет накладывать штрафные санкции на посетителей ресторанов за несъеденную полностью еду. Как сообщает новостное агентство "Синьхуа", таким образом клиентов ресторанов планируют обязать доплачивать за утилизацию. 

В настоящее время законопроект о работе с пищевыми отходами рассматривается во втором чтении Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей. В случае если он будет принят в текущем формате, на рынке будут введены тарифы за утилизацию пищевых отходов для клиентов предприятий общественного питания.

В Китае остро стоит проблема утилизации пищевых отходов, на которую направляются огромные средства. Ежегодно, по экспертным оценкам, только в сегменте общественного питания в стране впустую расходуется около 18 млрд кг продуктов питания. 

Национальная кампания, получившая название «Чистая тарелка», была запущена в Китае еще летом 2020 года. Авторы инициативы планируют добиться многократного снижения объема неиспользованных продуктов в ресторанах. В числе наиболее расточительных клиентов общепита называются туристы, школьники и участники корпоративных банкетов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск