В магазинах начались проблемы c поставками масла и сахара


Сдерживание цен на базовые продовольственные товары привело в тому, что некоторые продавцы отказываются обеспечить запросы средней и мелкой розницы.

Покупка продуктов - Depositphotos

В конце декабря между представителями торговых организаций, производителями продовольственных товаров и правительством было заключено соглашение о сдерживании цен на определённые продукты. В частности речь шла о стабилизации и удерживании на одном уровне стоимости таких продуктов, как подсолнечное масло (цена закупки 36 рублей за кг, розницы – 46) и сахар (цена закупки 95 рублей, розницы – 110). Однако многие торговые сети сообщают о проблемах, возникающих с реализацией этого соглашения. 

О трудностях, в основном, сообщают мелкие и средние торговые сети. Поставщики отказываются продавать им масло и сахар по фиксированным ценам в нужных объёмах, настаивают на самовывозе, просят дополнительно оплачивать доставку, а иногда просто не спешат заключать договоры с новыми клиентами, в первую очередь с мелкой и средней розницей. 

Если ранее небольшие торговые сети закупали продукцию у дистрибьюторов (на которых правила нового соглашения не распространяются), то теперь они вынуждены обращаться к самим производителям, чтобы закупить товары по фиксированной цене. Ведь иначе у сети не будет возможности продавать эти продукты по указанной в соглашении розничной цене. 

Однако производители подсолнечного масла и сахара ориентированы зачастую на работу с крупными сетями и либо не хотят заключать договора с новыми клиентами, либо выставляют невыгодные условия. Крупные торговые сети при этом сообщают об отсутствии серьёзных проблем с поставками по фиксированным ценам.

Фотография depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Предложения Добавить
Аренда , Чебоксары
Мега Молл

Площадь: 40-1500 кв.м.

Арендная ставка: 15 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск