В магазинах «Вкусвилл» появятся аптеки


Партнером станет сеть «Монастырев», первые точки откроют до конца 2019 г.

Вкусвилл.jpg

Сеть магазинов «Вкусвилл» планирует открыть в своих магазинах аптеки компании «Монастырев», работающей на Дальнем Востоке. Эту информацию  подтвердили в самой компании газете «Ъ». Расширение форматов «Вкусвилла» может быть связано с подготовкой к выходу на IPO, которое может произойти уже в 2020 году и стать первым для продуктовых сетей за несколько лет.

На первоначальном этапе планируется открыть девять точек в Москве на площадях «Вкусвилла», сообщила продакт-менеджер ритейлера по медицинской категории Наталья Петрыкина. Первые объекты должны заработать до конца 2019 г. В дальнейшем проект может быть расширен и выведен в регионы. Первые аптеки разместятся на площади от 20 кв. м.

Динамика роста продаж в продуктовом ритейле сокращается, а упущенную выручку сети пытаются восполнить за счет сдачи в аренду своих площадей по повышенной ставке, утверждает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Выбор дальневосточной компании при наличии в Москве огромного количества уже раскрученных аптечных сетей действительно может быть связан с готовностью «Монастырева» платить повышенную арендную ставку. Проекты по открытию аптек на своих площадях уже развивают другие продуктовые сети — X5 Retail Group и «Азбука вкуса».

«Вкусвилл» сегодня активно тестирует новые форматы. Компания начала интегрировать в магазины зоны кафе, а также планирует развитие кулинарий «Парим-варим». 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.ру.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск