В Москве и регионах растет посещаемость торговых центров


В Москве рост посещаемости составил 2,1%, в Санкт-Петербурге - 6,9%, в Екатеринбурге - 7,8%.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

На неделе во время празднования Хэллоуина в Москве Shopping Index, отражающий посещаемость торговых центров, показал рост на 2,1% по сравнению с предыдущей неделей, следует из материалов исследования компании Watcom. В Санкт-Петербурге рост этого показателя составил 6,9%, в Екатеринбурге - 7,8%. Если говорить о динамике год к году LFL, то в Москве рост составил 1,7%, в Санкт-Петербурге – 4,4%, а в Екатеринбурге - 2,6%.

В Санкт-Петербурге, как и в прошлом году, Shopping Index демонстрирует лучшие показатели, нежели в Москве. Возможно, питерский фестиваль «Старкон: Хэллоуин», который проводится в этом городе не первый год, вовлекает людей в празднование этого события, создавая атмосферу мистики и ужасов, которая нравится и взрослым, и детям, считают эксперты.

1eARS_6322.jpg

В преддверии Хэллоуина многие торговые центры использовали праздник, объявив скидки в его стилистике: «адский Хэллоуин», «Zombie Halloween» и др., с большими скидками, устроив дополнительную островную торговлю съедобными символами праздника – марципановыми мини-тыковками, Мистером Тыквой и др. Наибольшей популярностью в этом году пользовался образ Джокера. Продажи карнавальных костюмов с 15 октября в интернет-магазинах выросли в несколько раз по сравнению с предыдущим периодом.

«Поскольку 44-я неделя являлась еще и предпраздничной перед длинными выходными, - говорит руководитель отдела консалтинга Watcom Михаил Васильев, - люди не только покупали маски, аксессуары, но и готовились к предстоящим выходным. Получился синергетический эффект». 


Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Arseniy Krasnevsky.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Космопорт

Площадь: 175 000 м2

Адрес: ул. Дыбенко, д. 30.

Самара