В Москве из-за нарушений закрыто 3 торговых центра


По результатам проверок соблюдения правил пожарной безопасности в Москве было выявлено более 11 тысяч нарушений.

Четыре торговых центра на территории Москвы были временно закрыты по решению суда после найденных нарушений со стороны МЧС. Как сообщает агентство «Интерфакс», по результатам проверок соблюдения правил пожарной безопасности в Москве было выявлено более 11 тысяч нарушений, а к административной ответственности было привлечено более 500 юридических и должностных лиц. 

Серебряный дом.png

До устранения нарушений были временно закрыты торговые центры «Персей» на Малой Семеновской улице, «Вектор» на Щелковском шоссе, а также Усачевский рынок на улице Усачева. Ранее стало известно, что по решению суда был закрыт торговый центр «Щелково» за невыполнение предписаний Госпожнадзора в установленные сроки.

В настоящее время в суде находятся дела по трем торговым центрам, о временном приостановлении деятельности которых ходатайствует МЧС. Всего было проверено 591 торговый центр и несколько сотен других объектов массового пребывания граждан, сообщили в ведомстве. Работы по проведению проверок на территории торговых центров будут продолжены. 

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также