В Москве каждый год закрываются 15% ресторанов
11 февраля 2021 г.Алексей Немерюк: «У нас всегда была некая ротация, в среднем, 10-15% в год ресторанов закрывалось, появлялись новые».
На московском рынке каждый год прекращаются работу около 15% всех предприятий общественного питания. С такой оценкой выступил заммэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире радиостанции «Серебряный дождь».
«Несмотря на то, что в Москве порядка 13 тыс. ресторанов... у нас всегда была некая ротация, в среднем, 10-15% в год ресторанов закрывалось, появлялись новые», - прокомментировал чиновник.
По словам Немерюка, в 2020 году, на фоне пандемии и последовавших ограничений для бизнеса, власти оказали поддержку пострадавшем рестораторам. Общий объем средств, направленных на поддержку бизнеса, составил около 90 млрд рублей.
«Если говорить о мерах поддержки, то, действительно, сделали, на мой взгляд, максимально возможные предложения для бизнеса. То есть воспользовались на сегодняшний день, я знаю, что уже более 30 млрд средств предприниматели получили, в том числе и малый бизнес», - добавил заммэра.
Ранее аналитики подсчитали, что сегмент общественного питания стал одним из наиболее пострадавших от пандемии и ограничений в 2020 году. В сегменте стрит-ритейла общепит возглавил список отраслей по числу закрывшихся заведений. Консалтинговые компании сообщили, что общее число закрытий на рынке кафе и ресторанов увеличилось за год более чем на треть.
![]() |
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.