В Москве открылась первая "Куриная лига" Эмина Агаларова
18 мая 2023 г.Первое заведение открылось на пересечении Новослободской, Палиха и Лесной улиц.
В Москве состоялось открытие первой "Куриной лиги". Проект ready-to-eat развивает Эмин Агаларов, а автором концепции является ресторатор Кирилл Гусев, экс-управляющий компании "Ресторанный синдикат".
«"Куриная лига" - это полностью российский проект: локальное сырье (птицу выращивают в собственном фермерском хозяйстве), локальные технологии (авторский маринад, кастомный конвекционный роти-гриль) и концепция, разработанная с учетом вкусов российской аудитории», - прокомментировал Кирилл Гусев.
Первое заведение открылось на пересечении Новослободской, Палиха и Лесной улиц, недалеко от станций метро "Новослободская" и "Менделеевская".
Авторы концепции называют заведение "куринарией" и отмечают, что все меню заведения строится на курице. "Куриная лига" позиционируется как "привычная и удобная альтернатива фастфуду".
"В своем меню мы собрали самые популярные рецепты на основе курицы со всего мира и адаптировали их под наши вкусы", - говорится в описании проекта на странице в VK.
В меню "Куриной лиги" есть бургеры, сэндвичи, пирожки, а также котлеты, тефтели, супы, бульон и куриный попкорн, а также блюда из яиц, мороженое, десерты и крафтовые лимонады.
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru. Фото: Куриная лига.