В Москве открылся знаменитый переход от «Площади Революции» к ГУМу


В Москве состоялось открытие пешеходного перехода, который связал станцию метро «Площадь революции» с пешеходной Никольской улицей.

В Москве состоялось официальное открытие пешеходного перехода, который снова связал станцию метро «Площадь революции» с пешеходной Никольской улицей. Таким образом, для посетителей ГУМа на Красной площади открылся самый коротки и удобный маршрут из метро. «Теперь дойти от метро до ГУМа можно по самому короткому пути, всего 93 метра! А пользоваться парковками со стороны площади Революции, Манежной и Театральной площадей стало еще удобнее», - прокомментировали в пресс-службе ГУМа. 

Переход на площадь Революции.jpg

Реконструкция пешеходного перехода, связывавшего Манежную площадь и Охотный ряд с Никольской улицей, началась в 2008-2009 годах, но была приостановлена из-за нехватки бюджетных средств. Первоначально в крытом переходе работала торговая галерея с магазинами одежды и обуви. В ходе реконструкции возникали проблемы с фундаментом исторического здания, но в конечном итоге все работы были завершены. 

«Мы несколько раз пытались зайти туда, инженеры отказывались там работать, говорили, что лучше все заморозить и не трогать, потому что там такое понаделано, что волосы дыбом вставали», - комментировал мэр Москвы Сергей Собянин незадолго до открытия перехода. По его словам, решение о возвращении знаменитого перехода было вызвано большой популярностью объекта среди жителей столицы.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про ГУМ; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Metronews.ru.






Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск