В Москве появится сеть кофеен Coffeecell


В кофейнях будут продаваться напитки с добавлением грибов рейши и порошка женьшеня.

В России появится новая сеть кофеен - проект запускает Нарек Сираканян, владелец Freedom International Group. Как сообщает «Коммерсантъ», компания планирует открыть около 50 собственных кофеен, а также запустить программу франчайзинга. Инвестиции составят 500 тысяч долларов в течение двух лет и 5 млн - в течение пяти лет. 

Сеть будет развиваться под брендом Coffeecell в формате около 250-300 квадратных метров. Заведения будут работать в качестве стационарных кафе с напитками и выпечкой навынос. Средний чек, предположительно, составит около 600-700 рублей. Особенностью новой сети кофеен станет то, что в кофе будут добавлять грибы рейши и порошок женьшеня, продажами которых занимается Freedom International Group.

Продукция Coffeecell.jpg

Компания была зарегистрирована в 2017 году в Гонконге, специализируется на продаже напитков с добавками на основе чая и кофе. Летом прошлого года компания объединилась с крупным оператором сетевого маркетинга Vision International People Group PL. 

Аналитики отмечают, что на долю кофеен в Москве сегодня приходится 46% всех заведений ресторанного рынка, и популярность формата продолжает расти. Рост выручки в кофейнях в первом квартале 2018 года составил 12%, что выше, чем в сегменте фаст-фуда. Средний чек сегодня оценивается в 360 рублей. Рост демонстрируют как премиальные концепции, так и демократичные кофе-корнеры. 

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также