В Москве рекордно вырос спрос на мебель и спорттовары


Отмена ограничений на работу предприятий розничной торговли в Москве привела к резкому скачку продаж в отдельных группах товаров. 

Sale в магазине одежды.jpg

Отмена ограничений на работу предприятий розничной торговли в Москве привела к резкому скачку продаж в отдельных группах товаров. По оценкам компании «Эвотор» оборот предприятий малого и среднего бизнеса в столице увеличился в первую неделю июня более чем в полтора раза. При этом число работающих торговых объектов к 7 июня возросло на 54%. 

По сравнению с последней неделей мая товарооборот на московском рынке ритейла и услуг вырос на 22 п.п. По сравнением с мартом текущего года продажи достигли 78,4%, сообщает « Коммерсантъ». 

Наиболее высокий спрос был отмечен в сегменте строительных материалов, где продажи оказались на две третьих выше докризисного уровня. Продавцы мебели зафиксировали рост продаж на 79 п.п., что оказалось на 29,5% выше, чем до закрытия магазинов. В сегменте инструментов продажи достигли 92,8% от начала марта. 

Продавцы спортивных товаров получили выручку на 29,7% выше, чем до кризиса, товаров для активного отдыха - почти на 30% выше. В фэшн-ритейле также был отмечен повышенный спрос: продажи одежды оказались на 54,4% ниже, чем в начале марта, обуви - на 38,7%, косметики - на 52%. 



Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск