В Москве сосредоточено 67,8% выручки крупнейших российских компаний


Почти 70% выручки компаний, которые попали в ежегодный рейтинг «РБК 500», сосредоточено в столице России.

В Москве сосредоточено 67,8% выручки крупнейших российских компаний

Опубликован ежегодный рейтинг 500 крупнейших российских компаний по версии журнала РБК. Выручка компаний, вошедших в «РБК 500», составила 72,3 трлн рублей, что на 9,07% выше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Первое место по выручке приходится на компании, которые зарегистрированы в Москве — 67,8%. На второй строчке — Краснодарский край (4%). Тройку лидеров замыкает Санкт-Петербург с долей в 3,6%. На четвертом месте и пятом месте — Подмосковье (3%) и Татарстан (2,8%).

Рейтинг пополнился 51 новой компанией. Самые крупные компании, попавшие в рейтинг — «СТС Медиа», ритейлер «Ярче!», «Форд Соллерс Холдинг» и другие. Два десятка компаний равномерно распределились по категориям «торговля», «дистрибуция», «нефть и газ», «строительство и инфраструктура». В категорию «автомобили» попали 8 новых компаний.

Пятерка самых крупных компаний осталась без изменений. В топ-5 вошли «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», «Сбербанк» и РЖД. Лидеры рейтинга по количеству компаний — торговля, финансовый сектор и нефтегазовая отрасль. 
Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также