В Москве усадьбу XVIII века превратят в гастромаркет


Собственником усадьбы «Студенец» в Парке Красная Пресня стала группа компаний «Киевская площадь».

Фудмаркет - Depositphotos

Группа компаний «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева получила контроль над усадьбой Студенец в парке Красная Пресня. Как сообщает « Коммерсантъ», давно утратившая статус культурного наследия усадьба будет реконструирована. 

Усадьба ведет свою историю с восемнадцатого века как родовое имение князей Гагариных. Московские власти рассчитывали реконструировать объект еще в 1999 году. В тех пор владелец усадьбы неоднократно менялся. В частности, до 2009 года площадкой владела девелоперская группа «Декра», а затем - структуры миллиардера Зияда Манасира.

«Киевская площадь», владеющая, в том числе торгово-развлекательным центром «Европейским», агрокластером «Фуд-сити» и фудмоллом «Депо», является одной из крупнейших компаний на рынке коммерческой недвижимости в Москве. По оценкам Forbes, ее доходы в 2020 году составили около 1,28 млрд долларов. 

По экспертным оценкам, стоимость усадьбы сегодня может составлять около 600-900 млн рублей. Общая площадь здания после реконструкции составит 9600 квадратных метров. Предполагается, что основные параметры здания будут сохранены, а на месте усадьбы появится современный гастромаркет. Объем инвестиций в проект составит, предположительно, 1,5 млрд рублей. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.






Предложения Добавить
Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Спутник Фрязино

Площадь: 7 859 м2

Адрес: МО, Фрязино, ул. Школьная, 1.

Москва и область