В Москве утвердили правила получения грантов владельцами ТЦ


Власти города утвердили правила предоставления грантов для владельцев недвижимости, которые снижают арендную ставку для арендаторов.

ГУМ в Москве

Мэрия Москвы утвердила правила предоставления грантов для владельцев торговых центров и гостиниц, говорится в документе на сайте правительства города. Данные гранты должны компенсировать налог на имущество и на землю. На них претендовать юридические лица, которые являются собственниками торговых центров и управляющие компании закрытых паевых фондов, если они зарегистрированы в Москве и в отношении них нет процедур реорганизации или банкротства. А также, если данное юрлицо не является иностранным лицом и в нем нет доли свыше 50% компаний, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях, включенных в соответствующий список Минфина РФ.

Грант смогут получить в случае:

  • собственник объекта зарегистрирован в Москве и не является иностранцем;
  • в его отношении не ведется процедур реорганизации или банкротства;
  • у него в доле нет больше 50% компаний, зарегистрированных в офшорных зонах.
Для получения гранта от правительства города юридическое лицо должно предоставить документы, что по кадастровым документам данная недвижимость является торговой, не менее 80% помещений в объекте должно быть сдано, площадь составляет более 1 тысячи квадратных метров. Объект недвижимости не должен быть самостроем и земельный участок должен соответствовать целевому назначению построенного на нем торгового центра.

По условиям этой меры поддержки, владельцы недвижимости должны снизить ставки аренды не менее чем на 50% с первого числа того месяца, в котором была приостановлена работа арендаторов. Кроме этого, они не должны привлекаться к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Документ № 574-ПП от 13.05.2020 « Об утверждении Порядка предоставления грантов из бюджета города Москвы юридическим лицам в период действия режима повышенной готовности

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.ру, фото «ГУМ».


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара