В Москве в 2021 году появится «суперпарк» длиной 20 км


Парк станет зеленым проспектом, который пройдет по центру северного округа Москвы, между проспектом Мира и Алтуфьевским шоссе.

Суперпарк.jpg

Москва и Подмосковье получат новый «суперпарк»и марафонский маршрут длиной 42 километра. В рамках проекта единое рекреационное пространство воздается на месте пойменных территорий по берегам рек Яузы и Чермянки, сообщили в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы. 

«Это не просто благоустройство территории вдоль реки Яузы в Северо-Восточном округе Москвы. Создается единое парковое пространство площадью более 600 га и длиной более 20 км от Мытищ до Ростокинского акведука», - отмечается в сообщении. Самый главный узел - переход под МКАД - соединит Москву и Подмосковье для пешеходов и велосипедистов. 

Проект предполагает создание большого количества спортивных, образовательных и экологических маршрутов с единой системой навигации. Марафонский маршрут будет стартовать у входа на ВДНХ. На сегодняшний день предложено десять различных решений по пересечению «суперпарка» транспортных магистралей. 

CEgthgfhr2 .jpg

По данным на июнь 2020 года выполнено 60% проектных и 40% строительно-монтажных работ. Ожидается, что «Парк Яуза» будет полностью открыт в 2021 года. На сегодняшний день функционируют шесть участков - вдоль Лазоревого, Тенистого, Чукотского проездов, Заповедной улицы, а также «Сад будущего» и парк спорта «Яуза». 

Концепция единого рекреационного пространства «Парк Яуза» разработана в 2015 году под руководством президента Национального исследовательского Московского государственного строительного университета. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: stroi.mos.ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург