В Москву придет новая сеть магазинов здорового питания


Британская сеть магазинов продуктов для здорового питания Holland & Barrett может выйти на российский рынок.

Британская сеть магазинов продуктов для здорового питания Holland & Barrett может выйти на российский рынок. Заявку на регистрацию бренда в России подала входящая в "Альфа-групп" инвестиционная компания LetterOne, купившая сеть в 2017 году. Ритейлер планирует зарегистрировать в России бренд молочных продуктов, хлеба, джемов, а также косметических средств и других продуктов. 

Компания Holland & Barrett работает на британском рынке с 1870 года и сегодня управляет сетью из более чем 1300 магазинов в 16 странах мира. Торговая выручка сети в 2018 году увеличилась на 7,1% и достигла 56,7 млрд рублей. LetterOne Михаила Фридмана приобрела ритейлера за 1,8 млрд фунтов стерлингов, пишет " Коммерсантъ". 

Holland & Barrett.jpg

В числе активов "Альфа-групп" в России - крупнейший продуктовый ритейлер X5 Retail Group. По оценкам аналитиков, для Holland & Barrett наиболее вероятный выход на российский рынок может состояться через запуск формата shop-in-shop или корнеров по продаже органических продуктов в сети супермаркетов "Перекресток", который получит дополнительный трафик. 

По оценкам гендиректора Infoline Михаила Бурмистрова, на сегодняшний день для Holland & Barrett требуется адаптация формата под российский рынок, в том числе доработка существующего ассортимента и коррекция цен с учетом потребительского спроса. Логичнее ожидать поставок отдельных товаров или запуска небольших торговых зон в ЦУМе, ГУМе и других универмагах класса премиум, считает эксперт. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Holland & Barrett.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск