В общепите, кинотеатрах и отелях Нижнего Новгорода отменили QR-коды


Губернатор Нижнего Новгорода: «Общепит, кинотеатры, музеи, фитнес и бани, библиотеки, гостиницы могут сами решить, оставить ли пропуск по кодам».

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Чекин QR - Depositphotos

В Нижегородской области ослабили ограничения на фоне снижения динамики заражений. С 26 ноября QR-коды в предприятиях общественного питания, фитнес-клубах, отелях и музеях станут опциональными. Об этом сообщил в своем аккаунте в Instragram губернатор региона Глеб Никитин. 

«Общепит, кинотеатры, музеи, фитнес и бани, библиотеки, гостиницы могут сами решить, оставить ли пропуск по кодам. Если оставить, то снимаются некоторые ограничения. Принять такое решение может любая организация», – прокомментировал Никитин. 

В новой редакции постановлении об ограничениях отмечается, что для предприятий, которые будут продолжать работать с QR-кодами, будут отменены ограничения по заполняемости. В частности, театры и концертные площадки смогут заполняться на 70%, кинотеатры - на 100% вместо 60%. 

"Для общепита, если вход по кодам, снимется запрет на банкеты и требования по расстановке столов, а также не будет ограничений по режиму работы", - отметил Никитин. На сегодняшний день общепит в регионе работает только до полуночи. Заведения, которые снимут ограничения по QR-кодам, продолжат работать с лимитом по времени. 

QR-коды в регионе сохранятся для всех организаторов массовых мероприятий, а также спортивных объектов, торгово-развлекательных центров, театрально-концертных и конгрессно-выставочных организаций. 

Стоит отметить, что в ряде регионов систему QR-кодов для посещения торгово-развлекательных центров не вводили, а в некоторых регионах запрет на посещение торговых объектов для невакцинированных был отменен. В частности, на этой неделе требование по предъявлению QR-кодов было отменено в Ивановской области. 

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Нижнего Новгорода, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Гудок

Площадь: 267 481 м2

Адрес: ул.Красноармейская, д.131.

Самара