В Общественной палате предложили закрыть все кальянные в России


Лидер проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев выступил с предложением по закрытию всех кальянных в стране.

Кальянная - Depositphotos .jpg

Лидер проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев выступил с предложением по закрытию всех кальянных в стране из-за сложной эпидемиологической ситуации на фоне распространения вируса. Как сообщает РБК, член Общественной палаты также ходатайствует о том, чтобы запретить продажу кальянов в заведениях общественного питания. Соответствующее письмо с запросом на запрет кальянных направлено в адрес министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

«Кальян - опасная штука, плохая. Мы все прекрасно понимаем, как работают эти заведения, что формат стерилизации нулевой, а местами еще хуже. И здесь, когда мы говорим про распространение инфекции, - это эпицентр, очаг, там в основном развлекается молодежь, ну и кто постарше. Я предлагаю именно закрыть, как это сделано в ряде стран на сегодняшний день», - прокомментировал Хамзаев. 

Ранее Роспотребнадзор выступал с обращением, отмечая, что курение повышает риск заражения в условиях распространения вируса. С 31 октября 2020 года в России вступил в силу закон, запрещающий курение кальянов в кафе и ресторанах. Летом Госдума приняла закон, запрещающий курение кальянов, электронных сигарет и вейпов в общественных местах. Таким образом, продолжать работу смогут только специализированные заведения, не продающие еду и напитки.  

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Каталог моллов Добавить
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область