В отделениях Сбербанка открываются пункты выдачи


В настоящее время в нескольких отделениях Сбербанка, в зонах с круглосуточным доступом, уже установлены постаматы PickPoint.

Сбербанк интересуется возможностью работы на рынке пунктов выдачи товаров из интернет-магазинов. Как сообщает «Коммерсантъ», банк планирует сотрудничать с интернет-ритейлерами, чтобы заполнить около 150 тысяч квадратных метров пустующих площадей в собственных отделениях по всей стране. 

В числе возможных направлений для развития Сбербанк видит возможность открытия пунктов выдачи в малых городах с населением от 5 тысяч жителей. Это позволит банку улучшить показатели рентабельности подобных отделений. В настоящее время в нескольких отделениях Сбербанка уже установлены постаматы PickPoint, они располагаются в зонах с круглосуточным доступом. 

Сбербанк.png

Официальных подтверждений информации о поиске онлайн-ритейлеров для создания сети пунктов выдачи со стороны Сбербанка пока не поступало. По данным на конец 2017 года в России открыто около 14 300 отделений банка, которые обслуживают суммарно более 2 млн человек в день. По экспертным оценкам, при размещении одного пункта выдачи собственник торговой площади может получать от 50 до 100 рублей за каждый заказ. Таким образом, при размещении ПВЗ и выдаче в среднем 100 заказов в день для каждой точки, Сбербанк мог быть получить дополнительную выручку в размере более 50 млрд рублей. 

Получение заказов в пунктах выдачи на российском рынке является одним из наиболее популярных: в среднем на них приходится около половины все покупок в онлайн-магазинах. В Wildberries отмечают, что 75% клиентов предпочитают забирать товары из ПВЗ самостоятельно. Ранее о планах по развитию пунктов выдачи на территории своих магазинов также заявляли в X5 Retail Group. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также