В Перми на Новый год могут закрыть все торговые центры


В региональном оперативном штабе рассматривают сценарий с отправкой моллов на новогодние каникулы.

Пермь - Depositphotos

Власти Пермского края рассматривают различные сценарии введения дополнительных ограничений в рамках борьбы с распространением вируса. Как сообщает информационное агентство Ura.ru, в региональном оперативном штабе ведут переговоры о возможном закрытии всех торгово-развлекательных центров на новогодние каникулы. 

«Есть опасения, что люди в праздники семьями пойдут в торговые центры, что приведет к массовому скоплению людей и новой мощной вспышке коронавируса. Поэтому самое простое - закрыть торговые центры на все каникулы», - прокомментировал источник, близкий в местной администрации. 

По его словам, власти также обсуждают различные варианты с частичными ограничениями, учитывая сложности, с которыми может столкнуться бизнес в случае полного закрытия моллов. 

В оперштабе подчеркивают, что ограничения для бизнеса и перемещения граждан вводятся, исходя из текущей эпидемиологической ситуации и других факторов. Дополнительные меры были введены в Пермском крае в середине ноября. Возможное введение более жестких ограничений будет зависеть от динамики распространения вируса. 

Посещаемость торговых центров по всей России начала снижаться после введения первых ограничительных мер и перевода офисных сотрудников на удаленную работу в конце сентября. В октябре и ноябре падение трафика ускорилось на фоне запрета на работу фудкортов. В ряде регионов закрылись кафе и рестораны, кинотеатры, ледовые катки и развлекательные операторы. Посещаемость торговых комплексов на сегодняшний день находится на уровне около 50-60% от докризисных показателей. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Перми, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск