В Петербург пришли 13 новых брендов, в том числе 5 - из Европы и США


В числе новых брендов - Loliara, Dan John, Ruck&Maul, Royal Rabbit и Guess Kids.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Guess - unsplash

По итогам 2022 года на рынок Санкт-Петербурга вышли 13 новых брендов - 8 российских и 5 иностранных, следует из материалов исследования консалтинговой компании Nikoliers. В числе новых марок, открывших первые магазины в городе на Неве, называются итальянские Loliara, Dan John, Ruck&Maul, английская Royal Rabbit и американская Guess Kids.

Кроме того, на рынок Петербурга в прошлом году вышли российские фэшн-бренды Emka, You Wanna, Urban Vibes, GJO.E, Rosi и Giovanni Botticelli, ритейлер детских товаров Loloclo и бренд ювелирных изделий Viva la Vika.

В числе новых открытий в торговых центрах Петербурга в прошлом году 46% обеспечили продавцы одежды и обуви. Наиболее активно расширялись Befree, Familia, Mexx, Gerry Weber. 11% открытий пришлось на магазины товаров для детей - Button Blue, sela moms & monsters и др. Еще 10% обеспечили продавцы товаров для дома.

Российские бренды активно открывались на месте ушедших иностранных ритейлеров. В частности, на месте Nike в ТРЦ "Галерея" открылся Freedom Store, Marks & Spenser заменила "Снежная королева", а Tommy Hilfiger - Gerry Weber.

По оценкам аналитиков, работу на российском рынке приостановили 95 иностранных брендов, 57 из которых были представлены в Петербурге. На сегодняшний день временно закрытыми остаются магазины Women’s Secret, «Декатлон», Uniqlo, Adidas и других брендов.

В ближайшее время ожидается открытие новых магазинов российских брендов на месте пустующих площадей. О планах по активному расширению объявили, в том числе Melon Fashion Group, Noun, Adamas, «Л'Этуаль», Emka, Candellabra Home, Demix, Sokolov и др.


Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: unsplash.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год

Аренда , Иркутск
Mega Home

Площадь: 40-99 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск