В Петербурге на месяц продлили запрет на фудкорты и кинотеатры


Власти Санкт-Петербурга приняли решение продлить запрет на работу предприятий общественного питания и кинотеатров на площадях ТЦ.

pexels-fauxels-3184195.jpg

Власти Санкт-Петербурга приняли решение продлить запрет на работу предприятий общественного питания и развлекательных центров на площадях ТЦ, а также кинотеатров до 20 сентября 2020 года. Соответствующий указ о внесении изменений по постановление по противодействию распространения вируса подписал губернатор города Александр Беглов. 

Ранее бизнес-сообщество неоднократно выступало с критикой в адрес правительства Санкт-Петербурга из-за затягивания решения с открытием фудкортов, островов и кинотеатров. В Москве и еще более чем 50 регионах России кинотеатры начали работать в первую неделю августа. Петербург по-прежнему входит в число регионов с самым осторожным выходом из самоизоляции.

Одновременно с продлением запрета на работу фудкортов и кинотеатров было решено запретить проведение массовых мероприятий в городе до 20 сентября. Исключение может быть сделано только для проведения спортивных соревнований и физкультурных мероприятий, включенных в Единый календарный план, пишет «Деловой Петербург». 

Ранее стало известно, что управляющий партнер Fort Group, одного из крупнейших девелоперов торговых центров в Петербурге, инициировал судебное разбирательство в отношении Смольного и потребовал открытия фудкортов на площадях ТЦ. Слушания по делу запланированы на сентябрь. 

В конце прошедшей недели около 400 представителей отрасли торговых центров и розничной торговли написали коллективное письмо в Смольный, попросив разрешить работу всех форматов на площадях ТЦ. Авторы обращения отметили, что в городе в полном объеме работает стрит-ритейл, а в Ленинградской области - торговые центры, включая «Мегу». 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург