В Петербурге открываются магазины, а в Сочи парки и веранды ресторанов


В городах России идет выход из самоизоляции и постепенное ослабление карантинных мер.

Терраса ресторана - Pexels

В Санкт-Петербурге открывают непродовольственные магазины: с понедельника, 8 июня, запускают розничную торговлю, салоны автодилеров и офисы продаж застройщиков. Согласно постановлению губернатора Александра Беглова, первыми заработают небольшие торговые точки площадью не более 400 кв. м и отдельными входами для покупателей. Торговля должна соблюдать санитарные нормы и предписания Смольного: в магазинах одежды будут закрыты примерочные, а количество посетителей не должно превышать 1 человека на 4 кв. м торговой площади. Магазины в торговых центрах останутся закрытыми.

Автосалонам Санкт-Петербурга предписали соблюдать ограничение - не более 10 посетителей одновременно и временно запретили проводить тест-драйвы. Офисы продаж жилой и нежилой недвижимости так же смогут начать работать, но им необходимо согласовать возобновление деятельности с городским правительством.

Всем объектам торговли необходимо соблюдать стандарты безопасной деятельности: обеспечить использование посетителями масок и контролировать соблюдение дистанции между покупателями не менее 1,5 метров.

В Сочи открываются национальный парк и все рекреационные объекты, скверы и набережные. Кроме этого, в городе с 6 июня возобновляется работа летних террас и веранд ресторанов, открываются кафе на открытом воздухе. Для тренировок начинают работать спортивные стадионы.

Пляжи Сочи, как и все в Краснодарском крае, будут открываться только после получения разрешения Роспотребнадзора для каждого конкретного объекта. Ранее сообщалось, что с 1 июня на территории региона возобновил работу 71 санаторий.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.ру.






Предложения Добавить
Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Бизнес-квартал Прокшино

Площадь: 110

Цена продажи: 15 500 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск