В Петербурге появилась новая продуктовая сеть


На продуктовом рынке в Санкт-Петербурге появился новый игрок - торговая сеть «Мята».

pexels-mehrad-vosoughi-3687999.jpg

На продуктовом рынке в Санкт-Петербурге появился новый игрок - торговая сеть «Мята». Техническое открытие первого магазина в Богатырском проезде состоялось 9 августа. Общая площадь супермаркета составляет 400 квадратных метров, ассортимент - 400 товарных наименований, без учета весовых товаров, сообщает портал Retail.ru.

Ритейлер позиционирует концепцию магазина как отличную от традиционной. Модель работы магазина настроена в большей степени на производителей, чем на дистрибьюторов, сообщил представитель компании «Мята трейд» Алексей Шарий. По его словам, маржинальная часть магазина составляет 7%.

Торговая сеть «Мята» будет работать в сегменте средний - средний плюс с премиальным обслуживанием. Средний чек составит 1200-1500 рублей, оборот магазина - около 0,8-1 млн рублей. В компании отмечают, что концепция розничной сети не предполагает наличие ретро-бонусов и вознаграждений за включение товаров в ассортимент. Кроме того, производителю предоставляется возможность самостоятельного управления ассортиментом и ценами на товары. 

О запуске новой торговой сети «Мята» в Санкт-Петербурге впервые сообщалось в июле. Известно, что ритейлер планирует открыть в городе от 12 до 15 магазинов, после чего начать активную региональную экспансию. Управляющая сетью компания «Мята трейд» также владеет мясными лавками  «Многомяса» и пекарнями «Многохлеба». 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск