В Петербурге появится новая сеть гипермаркетов


В течение трех лет запланировано строительство двенадцати гипермаркетов.

Компания «Биг Бокс», подконтрольная бывшим совладельцам торговой сети «Лента» Августу Мейеру и Дмитрию Костыгину, займется строительством новой сети гипермаркетов в Санкт-Петербурге. Как сообщают «Ведомости», на Пулковском шоссе состоялась церемония закладки первого камня в пилотный объект новой сети. 


Рабочее название нового ритейл-проекта – NL (New Lenta). По заявлению Мейера объем инвестиций в развитие торговой сети составит около 20 миллиардов рублей. В течение трех лет запланировано строительство двенадцати гипермаркетов, еще два будет открыто в 2017 году. Магазины будут работать в формате около 14 000 кв.м, ассортимент составит 3500-4000 наименований. 

Предполагается, что на 50% аудиторию сети составят представители малого и среднего бизнеса. Торговая наценка составит 8-9% для оптовых клиентов и 10-12% для физических лиц. На балансе компании находится несколько участков в Москве, Петербурге и Ленинградской области. 

Мейер и Костыгин вышли из состава акционеров «Ленты» в 2011 году, продав около 42% компании за 1 миллиард долларов. На сегодняшний день бывшим акционерам «Ленты» принадлежат доли в ритейл-проектах «Юлмарт» (45%), «Рив Гош», «Дикая Орхидея», «Улыбка Радуги» и obuv.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Продажа , Москва и область
Помещения А101 - ЖК "Скандинавия"

Площадь: 31

Цена продажи: 8 900 000 руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Бизнес-квартал Прокшино

Площадь: 110

Цена продажи: 15 500 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область