В петербургских моллах вместо кинотеатров будут открываться фудхоллы


Первый подобный проект будет реализован в ТРЦ «Пик» на Сенной площади.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Фудкорт торгового центра - Depositphotos

Собственники торгово-развлекательных центров в Санкт-Петербурге будут открывать гастрономические площадки на месте закрывшихся кинотеатров. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные источников на рынке торговой недвижимости. 

Первый подобный проект будет реализован в ТРЦ «Пик» на Сенной площади. На четвертом этаже комплекса, где ранее располагался многозальный кинотеатр, теперь появится фудхолл. Восьмизальный киноплекс прекратил работу в торговом центре еще летом 2021 года. 

«Размещение фудхолла в ТЦ «Пик» в центре города у метро является логичным ходом развития концепции ТРЦ, особенно в свете сложностей, возникших у кинотеатров. В целом отсутствие большого фудкорта было недостатком стартовой концепции «Пика», а в свете актуальных трендов рынка это стало еще более заметным, поэтому появление фудхолла — логичный шаг развития концепции», - прокомментировал Игорь Кокорев из Knight Frank StPetersburg. 

Эксперты указывают на то, что рынок гастропространств в Санкт-Петербурге уже приближается к насыщению, и новым площадкам будет непросто выдерживать конкуренцию. В то же время, ТРЦ «Пик» отличается удачной локацией с высоким пешеходным трафиком, так что проект может оказаться успешным. 

Согласно данным последнего исследования компании «Невафильм Research», общее число кинотеатров в России за первое полугодие 2022 года сократилось на 6,4%, а количество кинозалов снизилось на 12,4%, до 4996. Эксперты предсказывали, что до конца года закрыться могут до половины всех кинозалов. 

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год

Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара