В прокуратуре прокомментировали массовое закрытие торговых центров в Кемерове


Торговые центры «Лапландия», «Гринвич», «Спутник», «Маяк» и «Вселенная» по-прежнему не могут открыться.

Пожар и эвакуация - Depositphotos

В Кемерове остаются закрытыми крупные торгово-развлекательные центры -  «Лапландия», «Гринвич», «Спутник», «Маяк» и «Вселенная». В местной прокуратуре отметили, что сроки открытия комплексов зависят от устранения выявленных в ходе проверок нарушений. 

"До настоящего времени сведений об устранении нарушений (за исключением двух из шести нарушений по ТЦ «Гринвич») в органы прокуратуры, пожарного надзора не поступало. Устранение нарушений требований пожарной безопасности в указанных торговых центрах контролируется прокурорами", - прокомментировал представитель прокуратуры Кемеровской области Михаил Гриньке.

Как сообщает портал "Царьград Кузбасс", массовая проверка всех торгово-развлекательных центров в регионе не проводилась. Рейды по нескольких объектам были проведена после получения сигналов о нарушениях правил пожарной безопасности со стороны органов пожарного надзора. 

Ранее стало известно, что Заводский районный суд несколько раз переносил сроки рассмотрения дела по нарушениям в ТРЦ «Гринвич», мотивируя свое решение запросом доказательств. В результате дело было перенаправлено в Кемеровский областной суд.

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Кемерово, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Продажа , Москва и область
Помещения А101 - ЖК "Скандинавия"

Площадь: 31

Цена продажи: 8 900 000 руб. кв.м./год

Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Зеркальный Риф

Площадь: 5 000 м2

Адрес: Пр. Фрунзе, 92Г.

Томск