В пяти городах возникла угроза закрытия торговых центров


Самыми «проблемными» городами с точки зрения открытия моллов остаются Санкт-Петербург, Хабаровск, Екатеринбург и Красноярск.

Торговый центр - Pexels

Каждый десятый торговый центр на сегодняшний день не восстановил работу на российском рынке, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление Олега Войцеховского,  управляющего директора Российского совета торговых центров.

По словам эксперта, наиболее сложная ситуация складывается в пяти-семи регионах страны. Самыми «проблемными» городами с точки зрения открытия моллов остаются Санкт-Петербург, Хабаровск, Екатеринбург и Красноярск. Кроме того, торговые центры по-прежнему закрыты в Кабардино-Балкарии

"Убытки у владельцев этих площадей прямые и довольно большие. Владельцы также несут эксплуатационные расходы, которые ухудшают экономическую ситуацию. Торговый центр может закрыться, при этом налоговая спишет те налоги, которые собственник не платил за время налогового моратория. Получается, что владелец оказывается в патовой ситуации», - прокомментировал Войцеховский.

По его словам, существует сценарий, согласно которому уже к осени 2020 года может окончательно закрыться около четверти торговых центров в России. 

Посещаемость торговых центров Москвы, восстановивших работу с 1 июня 2020 года, эксперт оценивает в 75% от докризисного уровня, а покупательскую активность москвичей - в 60%. В регионах ситуация сильно варьируется: в частности в Тюмени посещаемость вернулась на докризисный уровень, но покупательская способность клиентов ТЦ остается на уровне 65%. 


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск