В региональных торговых центрах начинают отключать Wi-Fi


Региональные власти продолжают бороться с высокой посещаемостью торговых центров на фоне растущего числа заболеваний в стране.

Шопинг и смартфоны - Depositphotos

Региональные власти продолжают бороться с высокой посещаемостью торговых центров на фоне растущего числа заболеваний в стране. На прошедшей неделе стало известно о том, что в ряде в регионов детям на время школьных каникул запретили посещать моллы без сопровождения родителей. 

Сегодня власти Краснодарского края первыми в России приняли решение запретить предоставление доступа к Wi-Fi на площадях торгово-развлекательных центров. Соответствующее постановление было подписано губернатором региона Александром Уссом.

Управляющие моллами компании должны будут отключить доступ в интернет для посетителей с 3 ноября. Кроме того, вводится ряд новых ограничений: в частности, запрет на посещение ТРЦ детьми без родителей, запрет на проведение семейных торжеств в кафе и ресторанах, а также увеличение расстояния между столами в общепите до 1,5 метров, либо установка перегородок. 

В числе новых мер по противодействию распространения вируса - запрет на посещение зрителями спортивных мероприятий, приостановка оказания услуг краевых и муниципальных спортивных объектов и др. В местах массового скопления людей масочный режим является обязательным согласно рекомендациям Роспотребнадзора, который ранее объявил о необходимости носить маски, в том числе в такси и в лифтах.

Вместе с тем, посещаемость торгово-развлекательных центров продолжает снижаться по всей России с сентября. Падение покупательского трафика ускорилось в октябре на фоне введения первых ограничений. На сегодняшний день посещаемость моллов отстает от прошлогодней в среднем на 20-30%, в зависимости от формата и локации объектов. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Красноярска, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Помещения А101

Площадь: 42-295 кв.м.

Арендная ставка: 16 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Яблоко

Площадь: 2 022 м2

Адрес: МО, Фрязино, проспект Мира, 17А.

Москва и область