В России могут ввести пособие на перчатки и маски


Правительство РФ получило от Национального родительского комитета (НРК) предложение создать систему специальных пособий для приобретения масок и перчаток.

Медицинская маска - Pexels

Начиная с 12-го мая в столице введён режим, предписывающий обязательное ношение средств индивидуальной защиты в публичных местах и общественном транспорте. Нарушение этого правила влечёт за собой денежный штраф, в размере от 4000 рублей. Большинство регионов страны также поддержало данную инициативу. Однако в НРК считают, что не все граждане России обладают достаточными средствами для свободной покупки масок и перчаток в течение длительного времени.

Именно по этой причине Комитет и выступил с предложением ввести ежемесячное специальное пособие направленное на приобретение индивидуальных средств защиты. По мнению представителей НРК, его необходимо предоставлять ежемесячно. Размер же данного пособия можно вычислить на основе средней стоимости масок и перчаток в регионе, а также их требуемого количества, из расчёта использования по одной маске в день. И выплаты должны происходить всё время, пока сохраняется угроза заражения, то есть пока не закончится пандемия. 

Если же, по какой-либо причине, наладить ежемесячные денежные выплаты затруднительно, то их всегда можно заменить бесплатной раздачей соответствующего количества перчаток и масок.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, фото Pexels.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
СБС Мегамолл / SBS Megamall

Площадь: 180 400 м2

Адрес: ул. Уральская, д. 79/1.

Краснодар