В России началась маркировка ювелирных изделий


С 1 января 2021 года маркировка ювелирных изделий станет обязательной.

Ювелирные украшения.jpg

В России вступила в силу маркировка ювелирных изделий. В течение месяца она будет добровольной для участников рынка. С 1 января 2021 года маркировка станет обязательной, а уже с июля в продаже будут находиться только изделия, прошедшие маркировку. Разработчиком и оператором системы выступает «Гознак», принадлежащий Росимуществу. 

Ранее сообщалось, что российские власти рассчитывают ввести единую систему маркировки товаров до 2024 года. Инициатива направлена на борьбу с поддельной продукцией. Система позволит покупателям получать информацию о происхождении товара, а контролирующим органам - отслеживать его движение. 

За последние годы маркировка товаров стала обязательной для лекарственных средств, обувной продукции, изделий их меха и табачной продукции. По экспертным оценкам, суммарные затраты бизнеса на маркировку по всем товарным группам могут составить до 1,5 трлн рублей ,что приведет к росту потребительских цен в среднем более чем на 5%. 

После введения системы обязательной маркировки товаров, в частности парфюмерии, лекарств и обуви, производители нередко сталкивались с техническими сложностями и сбоями. Аналитики указывают на то, что система доказывает свою эффективность: на рынке растет число новых производителей, а в казну поступают новые отчисления. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговый Центр Ареал

Арендная ставка: 24 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область