В России открылись первые кинотеатры для автомобилистов


В России начали открываться первые автокинотеатры - площадки для демонстрации кино для автомобилистов.

автокинотеатр.jpg

В России начали открываться первые автокинотеатры - площадки для демонстрации кино для автомобилистов. Первым в мае 2020 года открылся кинотеатр «Ночной Дозор» в Калининграде, получивший разрешение на работу от местного правительства. Зрителям была показана российская кинолента «Вечная жизнь Александра Христофорова».

Как сообщает РБК, плата взималась за автомобиль, независимо от количества пассажиров внутри. По данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, сборы составляют не более 44 000 рублей за сеанс. Фильм «Идеальные незнакомцы», вышедший в прокат в автокинотеатре позднее, собрал 19 000 рублей. 

Управляющая «Ночным дозором» сеть «Люмен фильм» владеет девятью кинотеатрами в месячной выручкой в размере 20 млн рублей. Для выплаты зарплаты сотрудникам и расчета по арендным платежам собственники компании приняли решение открыть пошив медицинских масок в кинозалах. 

В Новосибирске первый показ для автомобилистов провел кинотеатр Skyline Cinema. Сообщается, что показ американского фильма «Левша» собрал 13 автомобилей и около 6000 рублей. В настоящее время руководство кинотеатра рассматривает возможность продолжения работы или закрытия проекта. 

Российские кинотеатры предполагается открывать на последнем этапе снятия ограничений. По экспертным оценкам, их перезапуск может состояться не ранее сентября, а потери отрасли составят около 50 млрд рублей. Кинотеатры для автомобилистов, напоминает РБК, были популярными в США в 40-х годах прошлого столетия. 


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Калининграда, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Виталий Невар / ТАСС.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Аура Новосибирск

Площадь: 152 000 м2

Адрес: ул. Военная, 5

Новосибирск