В России ожидается дефицит техники из-за вируса в Китае


На сегодняшний день Китай обеспечивает около 60% поставок всей потребительской техники.

Эксперты прогнозируют возможность возникновения дефицита потребительской электроники китайского производства в России. Риски возникли на фоне сообщений о продлении каникул в честь празднования Нового года в Китае. Новостные агенства сообщили, что власти Поднебесной приняли решение продлить каникулы с 30 января по 2 февраля. 

В случае если каникулы официально закончатся в установленный срок, российским поставщикам удастся избежать проблем с покупкой техники. Но если простой продлится дольше, чем две недели, недопоставки электроники на российском рынке могут начаться уже в феврале и марте, когда спрос на подобную продукцию традиционно растет. 

Foxconn.jpg

На сегодняшний день Китай обеспечивает около 60% поставок всей потребительской техники, пишет РБК со ссылкой на участников на рынке. Временный дефицит может возникнуть, в том числе из-за нехватки рабочей силы и дополнительных досмотров грузов из Китая на фоне распространения вируса. Вместе с тем, возможные проблемы с поставками на первом этапе не приведут к росту потребительских цен, считают эксперты. 

В случае если ситуация будет ухудшаться, цены на электронику из Китая могут начать расти не ранее, чем во втором квартале 2020 года. Ранее сообщалось, что распространение вируса может сказаться на производстве Apple в Поднебесной, где на корпорацию работает около 10 тысяч сотрудников, которые не работают из-за затянувшихся новогодних каникул. Теоретически, у Apple есть запасные каналы поставщиков, но основные работы по сбору техники производятся в Китае. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Portugalnews.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область