В России ожидают закрытия тысяч магазинов одежды


В новый весенний сезон российский рынок может ожидать целая волна закрытий магазинов.

Магазин одежды.jpg

Магазины одежды, обуви и аксессуаров начнут массово закрываться в 2021 году. С таким прогнозом выступила директора по развитию дизайнерской детской одежды Choupette Анастасия Василькова. По ее словам, реакция ритейлеров на кризис наступит с небольшой задержкой, как это было в прошлые годы. 

Негативным образом на операционную деятельность фэшн-ритейлеров повлияют падающая покупательская активность россиян, а также арендные платежи, которые будет сложно обслуживать с учетом снизившихся продаж, пишет Fashion United. 

По словам Васильковой, на уступки арендаторам на сегодняшний день пошли около половины торговых центров. Вместе с тем, льготные условия по арендным ставкам были предоставлены ритейлерам лишь на несколько месяцев, максимум до конца 2020 года. 

Таким образом, в новый весенний сезон российский рынок может ожидать целая волна закрытий магазинов. «Так было и в прошлый кризис: закрывались не в 2014 году, закрывались весь 2015 год», - прокомментировала эксперт. По оценкам РБК, в период с 2015 по 2018 года в России было суммарно закрыто 1825 магазинов сетевых брендов. При этом наибольшее падение рынка было зафиксировано в 2017 году. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Каталог моллов Добавить
Зеркальный Риф

Площадь: 5 000 м2

Адрес: Пр. Фрунзе, 92Г.

Томск