В России разработали регламент работы магазинов во вторую волну вируса


АКОРТ представил регламент, регулирующий деятельность торговых объектов в случае возникновения второй волны заболеваемости.

Женщина в маске в супермаркете

Ассоциация компаний розничной торговли представила собственный регламент, регулирующий деятельность торговых объектов в случае возникновения второй волны заболеваемости вирусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя президиума АКОРТ Сергея Белякова. 

«Если наш проект будет одобрен, его соблюдение позволит не вводить при росте заболеваемости столь жесткие ограничения на работу ритейла, какие мы наблюдали весной», - прокомментировал Беляков, отметив, что в регламенте содержится требование по ношению средств индивидуальной защиты покупателями и сотрудниками магазинов. 

В рамках работы торговых объектов в условиях сложной эпидемиологической ситуации также предусмотрена более частая дезинфекция оборудования и любых поверхностей, с которыми взаимодействуют покупатели и персонал магазинов. В регламенте также отмечается необходимость оперативного взаимодействия владельцев бизнеса с органами власти. 

Мнения экспертов по возможности возникновения второй волны заболеваемости в России расходятся. По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава Николая Брико, она может начаться в ноябре 2020 года. Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что возникновения второй волны в Москве маловероятно. В столице розничная торговля полностью вернулась в рабочий режим с 1 июня. Вместе с тем, в ряде регионов по-прежнему закрыты торговые центры и действуют ограничения на торговлю. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год


Каталог моллов Добавить
ГОРОД на Рязанке

Площадь: 127 850 м2

Адрес: Рязанский проспект, д. 2, к. 2.

Ашан, Эльдорадо

Москва и область