В России разрешили онлайн-торговлю ювелирными изделиями


Правительство Российской Федерации легализовало дистанционную торговлю ювелирными изделиями.

Правительство Российской Федерации легализовало дистанционную торговлю ювелирными изделиями. Согласно подписанному премьер-министром России Дмитрием Медведевым поставлению, онлайн-ритейлеры получили разрешение на продажу украшений при наличии сертификации у драгоценных камней, а также специального клейма на изделиях из драгоценных металлов. 

АДамас.jpg

До настоящего момента в России дистанционная продажа ювелирных изделий не была разрешена, хотя прямого запрета на торговлю и не существовало. Украшения из драгоценных металлов и камней были включены в список товаров, свободная реализация которых была под запретом. Разные ритейлеры трактовали ситуацию по-своему, в целом склоняясь к тому, чтобы вести онлайн-торговлю на территории страны.

Согласно опубликованному постановлению правительства, с настоящего момента «на территории Российской Федерации допускается продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней дистанционным способом с учетом особенностей, установленных законодательством РФ». 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Адамас.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара