В России создается сеть из 350 магазинов электроники


Базирующаяся в Екатеринбурге сеть «Норд» достигла соглашения о слиянии с челябинским ритейлером РБТ.

На российском рынке электроники и бытовой техники появится новый крупный игрок. Как сообщает портал 66.ru, базирующаяся в Екатеринбурге сеть «Норд» достигла соглашения о слиянии с челябинским ритейлером РБТ. Процесс по объединению сетей будет завершен через год.

После слияния общее число магазинов объединенной компании достигнет 350. Впервые переговоры об объединении двух компаний велись еще десять лет назад. Стратегическое решение о слиянии было принято в марте 2020 года.

XXL.jpg

В рамках соглашения часть магазинов «Норд» будет переведена под бренд РБТ. В локациях, в которых узнаваемость екатеринбургской сети выше, прежнее название будет сохранено. Ассортимент магазинов практически не изменится, поскольку два ритейлера имеют 80% общих поставщиков. Другие подробности сделки пока не разглашаются.

На сегодняшний день в сеть РБТ входит 288 торговых точек с расположением в разных городах России. В результате объединения в течение двух лет партнеры рассчитывают увеличить число магазинов до 450. Благодаря слиянию компания получит более выгодные условия закупок товаров у поставщиков и больше возможностей по снижению цен в магазинах.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Екатеринбурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область