В России вводится всеобщий масочный режим и новые ограничения


В России на федеральном уровне вводятся новые ограничения и обязательный масочный режим.

Женщина в маске - pexels

В России на федеральном уровне вводятся новые ограничения и обязательный масочный режим, сообщили новостные агентства со ссылкой на заявление Роспотребнадзора. Новые меры по борьбе с распространением вируса на фоне сложной эпидемиологической ситуации начинают действовать с 28 октября 2020 года. 

"Обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах", - отмечается в сообщении. 

Одновременно с обязательным масочным режимом на территории России официально запрещается деятельность предприятий общественного питания и развлекательных операторов в ночные часы, в период с 23:00 до 06:00.

В ведомстве подчеркнули, что решение о введение всеобщего масочного режима в общественных местах и на транспорте было принято на фоне роста числа заболеваний, в том числе сезонного фактора с подъемом количества заболевших гриппом и ОРВИ. 

Контроль над соблюдением масочного режима в Москве, Санкт-Петербурге и других городах начали ужесточать в сентябре. В частности, транспортные компании обязали следить за выполнением рекомендаций Роспотребнадзора и отказывать пассажирам без масок в перевозках. Накануне стало известно, что о том, что в московском метро установили тепловизоры и перестали пускать пассажиров с повышенной температурой тела. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область