В России выросли продажи товаров для туризма


Этим летом продажи разнообразных товаров, предназначенных для отдыха на природе, оказались значительно выше, по сравнению с прошлогодними показателями.

Палатка REI

Покупатели стали активнее приобретать всевозможные палатки, лодки, удочки, рюкзаки, туристическую мебель и т.п. Рост спроса на подобные товары легко объясняется пандемией коронавируса, вызвавшей рост интереса к самостоятельному туризму и негативно сказавшейся на финансовых возможностях населения. На фоне этого потребители стали реже покупать чемоданы и солнцезащитные очки.

Согласно информации, которую предоставила система «Платформа ОФД», продажи палаток увеличились на 14% в июне и на 11% в июле, по сравнению с показателями прошлого года. Спальные мешки в июне и июле приобретали на 17% и 9% охотнее, а походные рюкзаки – на 13% и 8%, соответственно. Самый заметный рост отмечен в категории складных столов – 54% и 36%.

Всплеск интереса к времяпровождению на природе отметили и в компании «Такском», также являющейся оператором фискальных данных. Так, был отмечен рост продаж мангалов (11% в июне и 25% в июле, по сравнению с 2019 годом) и средств от насекомых, которые в июле стали приобретать в три раза охотнее. 

О росте интереса к подобным товарам поведала и платформа goods.ru. В частности, её представители отмечают многократный рост интереса к принадлежностям для рыбалки – в зависимости от категории рост, по сравнению с прошлым голом, составил от 400% до 700%. Потребители стали охотнее приобретать лодки и лодочные моторы, термосы, горелки, тенты, фонари и т.п. В среднем отмечается рост продаж сразу в 2,5 раза.

Нужно отметить, что спрос на товары для активного отдыха наблюдается не только в России. Проблемы с выездом за границу привели к тому, что люди из в самых разных странах стали куда охотнее посещать кемпинги, глэмпинги и заниматься самостоятельным туризмом, который считается более безопасным. Так, рост продаж в США оказался настолько высоким, что ритейлеры просто не справляются с поставками.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.




Каталог моллов Добавить
СМАЙЛcity

Площадь: 14 670 м2

Адрес: Учебная, 48 д

Томск