В России за десять лет открылось более ста фудхоллов
23 мая 2024 г.На данный момент в Москве работает 63 фуд-холла, в Санкт-Петербурге - 16, в регионах - 43.
За последние десять лет в России появилось более ста фуд-холлов. К концу года их число, как ожидается, вырастет еще почти на четверть. Фудхоллы популярны среди потребителей благодаря широкому выбору интересных ресторанов и кафе, а также демократичным ценам. Несмотря на то, что цены в фудхоллах выше, чем на фудкортах, они все же ниже, чем в отдельно стоящих заведениях, пишет RG.ru.
На данный момент в Москве работает 63 фуд-холла, в Санкт-Петербурге - 16, а еще 43 находятся в 30 других городах России.
Форматы размещения
По данным NF Group, в фудхоллах работает более 2000 заведений общепита. Топ-3 популярных направлений включают паназиатскую кухню, кофе и десерты, а также европейскую кухню.
В московских фуд-холлах за последние пять лет уменьшилась доля ближневосточной кухни и морепродуктов, но значительно увеличилось количество заведений с напитками, смузи и чаями, а также с десертами. В Санкт-Петербурге популярно здоровое питание, на такие заведения приходится 7-8% площадок, в то время как в других городах этот показатель составляет лишь 3-4%.
В Московском регионе распространены ближневосточная и кавказская кухни. В других регионах популярна так называемая "уличная еда" — бургеры, хот-доги, картофель в различных вариациях, вафли, шаурма и другие.
Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы появятся новые фуд-холлы в нестоличных регионах. В регионах, где таких форматов еще нет, будет сделан акцент на новизну. В местах, где фудхоллы уже существуют, будет повышено внимание к уникальности досуговых и визуальных составляющих.

География и форматы
Тенденции и популярные направления
Прогнозы и будущее развитие
|
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
