В России за год изъято 33 тонны некачественного алкоголя


По результатам проверок в 2020 году из оборота было изъято суммарно 1450 партий алкогольной продукции

Крепкий алкоголь - Depositphotos

По итогам 2020 года на российском рынке было исследовано около 65 тысяч проб различной алкогольной продукции, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Исследования проводились как по физико-химическим и микробиологическим параметрам, так и по санитарно-химическим показателям. 

Как сообщает «Парламентская газета», по по микробиологическим показателям санитарно-эпидемиологическим требованиям нарушения были выявлены в 1,19% исследованных проб против 1,66% в 2019 году. По физико-химическим характеристикам алкогольной продукции нарушения были выявлены в 1,24% проб против 1,31% годом ранее. Несоответствий по санитарно-химическим показателям в ходе исследований выявлено не было. 

В Роспотребнадзоре сообщили, что по результатам проверок в 2020 году из оборота было изъято 1,45 тысяч партий алкогольной продукции, суммарный объем которой составил 33 тонны. Ранее в Государственной думе выступили с инициативой по запрету продажи крепкого алкоголя в продуктовых магазинов, предложив выдавать разрешение на его реализацию только специализированным сетям. Ряд предложений депутаты планируют внести в обновленную Концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма.

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область