В России заблокировали интернет-магазин iHerb


Роскомнадзор внес адреса сайта и мобильного приложения iHerb в перечень информации, запрещенной к распространению на территории России.

iHerb

Приложение iHerb было заблокировано во вторник, 28 апреля, по решению Засвияжского районного суда Ульяновска, сообщил интернет-сайт «РБК». Вечером в среду у многих пользователей российского сегмента интернета перестал работать основной сайт популярного интернет-магазина витаминов и товаров для здоровья iHerb.com.

В 2018 году российская организация «Союз производителей БАД» обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на iHerb, поскольку некоторые её продукты не соответствовали техническому регламенту Таможенного союза. А именно, содержали компоненты, включенные в список «Растения и продукты их переработки, содержащие психотропные, наркотические, сильнодействующие или ядовитые вещества». В заявлении просили удалить информацию о десяти продуктах на веб-ресурсах iHerb, а также удалить мобильное приложение компании из магазинов AppStore и Google Play. 


Генпрокуратура Российской Федерации подала иски против iHerb.com в Засвияжский районный суд Ульяновска. В результате рассмотрения первого дела в 2019 году суд постановил ограничить доступ к препаратам, нарушающим технический регламент. По итогам второго иска суд постановил признать информацию в приложении iHerb запрещенной к распространению на территории России и удалить её из магазина и мобильных приложений.

Интернет-магазин выполнил решения суда частично, поскольку во втором постановлении не были указаны товары, которые подлежат удалению. Как сообщали представили компании, еще в марте 2020 года iHerb провел проверку продукции и исключил из продажи около 1 тыс. товаров, в том числе те, которые могли не соответствовать регламентам Таможенного союза о продаже БАДов. Представители iHerb уведомили о своих действиях Роскомнадзор.

На данный момент официально заблокировано только приложение интернет-магазина. Несмотря на то, что оснований для блокировки сайта iHerb нет, многие пользователи столкнулись с проблемами доступа к ресурсу и оформлению заказов на сайте.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.






Предложения Добавить
Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск