В российских супермаркетах появятся двойные ценники


В России могут появиться двойные ценники, которые будут информировать потребителей о стоимости товара из расчета на 1 кг или 1 л.

Ценники в Пятерочке - X5.jpg

На рынке продуктовой розницы в России могут появиться обязательные двойные ценники, которые будут информировать потребителей о стоимости товара из расчета на 1 кг или 1 л. Инициатива принадлежит Союзу потребителей России, который направил соответствующее предложение на рассмотрение в Минпромторг, пишут «Известия». 

В предложении отмечается, что подобная практика широко используется на европейских рынках. Наличие двойных ценников позволяет не вводить в заблуждение потребителей при создании привычных продуктов в меньшей упаковке. На сегодняшний день в России существует множество уменьшенных версий продуктов, в частности в торговых сетях продается молоко в пакетах емкостью 890, 900 или 950 мл. 

В настоящее время, в соответствии с действующими положениями, представители торговых сетей указывают либо стоимость товара за килограмм товара, или за единицу товара. В то же время, в некоторых сетях гипермаркетов существует практика по дополнительному информированию о стоимости 1 кг или 1 л продукции на ценниках. 

В Союзе потребителей России предлагают внести обязательные двойные ценники в обновленные правила розничной торговли, которые внедряются с 2021 года в рамках регуляторной гильотины. Ранее сообщалось, что со следующего года из магазинов могут исчезнуть жалобные книги, регионам запретят устанавливать ограничения на оборот продуктов питания, а онлайн-магазины получат новый список невозвратных товаров. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург