В Российском совете торговых центров произошел раскол


С открытыми обращениями выступили действующий президент РСТЦ Булат Шакиров и основатель Совета Олег Войцеховский.

РСТЦ2020.jpg

В Российским совете торговых центров возникла конфликтная ситуация. 8 июня 2020 года основатель и управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский объявил о проведении общего собрания по вопросам исключения из Совета 64 действующих членов, а также избрания нового Президиума. После этого с открытым письмом выступил действующий президент РСТЦ Булат Шакиров. 

«Наше внимание привлек тот факт, что часть предлагаемых кандидатов в новый Президиум не являются членами РСТЦ и в деятельности организации никакого участия за последние 3 года не принимали», - прокомментировал он. 

По словам Шакирова, полномочия Войцеховского в качестве управляющего директора истекли 27 апреля 2020 года и не продлевались ни Президиумом не общим собранием РСТЦ. В связи с этим Шакиров объявил о созыве внеочередного собрания действующего Президиума РСТЦ 18 июня. В пресс-релизе отмечается, что Войцеховский приглашает на собрание «для дачи пояснений по его действиям и предоставлению финансовой информации о деятельности РСТЦ за последние 3 года». 

Позднее основатель РСТЦ опубликовал официальный ответ, сообщив, что изложенная Шакировым информация не соответствует действительности. По его словам, полномочия управляющего директора были подтверждены протоколом общего собрания в конце марта 2020 года. 

«На требование пояснить ситуацию по действиям управляющего директора публично сообщаю, что весь бюджет расходуется на оплату многочисленных сотрудников, арендную плату за офис, а также связь и коммунальные услуги», - прокомментировал Войцеховский, отметив, что является управляющим-волонтером и не получает зарплату или другие вознаграждения. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область