В Ростове прошли протесты против массового закрытия рынков


После масштабных проверок была приостановлена операционная деятельность рынков «Атлант», «Алмаз» и «Овощной».

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.


Рынок - Depositphotos

В Ростове-на-Дону прошли протесты, связанные с закрытием сразу трех крупных рынков, расположенных на выезде из города. Накануне стало известно, что после масштабных проверок с участием сотрудников правоохранительных органов была приостановлена операционная деятельность рынков «Атлант», «Алмаз» и «Овощной». 

Как сообщает портал 161.ru, после закрытия торговых площадок продавцы устроили несанкционированный стихийный митинг, потребовав открыть рынки. Днем ранее владельцы бизнеса получили уведомления о расторжении договоров аренды без объяснения причины. 

На встречу с арендаторами закрывшихся рынков прибыл и.о. главы Аксайского района Ростова-на-Дону Константин Доморовский. Чиновник объявил, что закрытие рынков связано с проверкой собственников, которых подозревают в проведении незаконных сделок при покупке земельных участков. 

В проверках, прошедших 27 апреля на трех крупных рынках, принимали участие сотрудники МВД, ФСБ, Росгвардии и МЧС - всего около 5 тысяч человек. Всего было проверено 500 торговых точек, более полутора тысяч сотрудников рынка и почти две тысячи транспортных средств. 500 человек по итогам проверок были задержаны. По неофициальным данным, причиной для мероприятий послужила информация о организации ряда преступлений и незаконных мигрантах, работающих на рынках. 

В администрации города заявили, что готовы предоставить альтернативные площадки предпринимателям, оставшимся без работы. "Город сегодня готов предоставить свободные торговые места на территории девяти рынков города и также на территории восьми земельных участков, находящихся в частной собственности, на которых возможна организация постоянно действующих ярмарок", - прокомментировала замглавы администрации города Светлана Камбулова, отметившая, что всего может быть выделено более 9 тысяч торговых мест. 

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Ростова-на-Дону, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
МебельМаркт

Площадь: 25 900 м2

Адрес: Пролетарская, 58.

Ярославль